Ausreiten im RVC

Für Vereinsmitglieder (aktive- oder Fördermitglieder) die eine Freigabe von einem der RVC-Reitlehrer haben, werden abwechslungsreiche Ausritte angeboten.

Wöchentliche Ausritte in den Forstenrieder Park:

Jede Woche werden Anfänger- und Fortgeschrittenen-Ausritte angeboten (siehe Stundenplan). Vor dem ersten Ausritt muss die Genehmigung von einem der Reitlehrer eingeholt werden. Der am Verein angrenzende Forstenrieder Park bietet ca. 30 km angelegte Reitwege für 1, 2 oder 3 Stunden-Ausritte. An Feiertagenm werden auch i.d.R. Tagesritte angeboten.

Ausreit-Training:

Jedes Jahr wird ein spezielles Ausreit - Training für Anfänger in Form eines Kurses angeboten. Zu diesem Ausreit-Training können sich max. 5 Teilnehmer anmelden. Begleitet wird diese Gruppe immer von einem Berittführer sowie von einem erfahrenen Ausreiter.

Bei diesen Ausritten werden die Übungen je nach Leistungsstand der Schüler im Schritt und Trab durchgeführt. Es ist immer der Leistungsstand des schwächsten Reiters maßgebend. Dieser Kurs beinhaltet 4 Ausritte, die ca. 1,5 Stunden dauern.

Reitpass-Lehrgang:

Einmal im Jahr (i.d.R. in den Herbstferien) wird auch ein Reitpass-Lehrgang inklusive Prüfung angeboten.

» Newsletter Mai/Juni 2017