Reitstundenbuchung & Preise

Die aktive Mitgliedschaft im Verein ist grundsätzlich Voraussetzung für das Reiten im RVC.
Die Erstberatung sowie die Buchung der Longen-, Wiedereinsteiger- oder Probestunden erfolgt derzeit auschließlich telefonisch über unser Büroteam. Bei Fragen könnt ihr euch auch über unser Kontaktformular an uns wenden.

Öffnungszeiten: Montag und Freitag: 18 – 19 Uhr
Corona-bedingt könnt ihr das Büro derzeit nicht persönlich besuchen. Wir sind während der Öffnungszeiten ausschließlich telefonisch erreichbar!

Longen- und Anfänger I-Stunden finden quartalsweise in Kursform statt.
Reitstunden der Stufe Anfänger II und aufwärts kannst du als Mitglied selbstständig und flexibel über unser elektronisches Reitbuch eRVC buchen. Die Login-Daten erhältst du mit Beginn der Mitgliedschaft im Büro. Im Benutzerkonto kannst du dein Guthaben mit unterschiedlichen Beträgen aufladen.

Spezielle Angebote (Buchung im Büro)

gültig ab 1.10.2020

Neueinstieg

Für Neueinsteiger
ohne Reiterfahrung
  • 1 Quartal (12 Longenstunden)
  • 6 Sattelstunden

Für Kinder ab 8 Jahren (mind. 140cm) und Erwachsene

Wiedereinstieg

Für Reiter mit mehrjähriger Erfahrung
und längerer Reitpause
  • 4 Einzelstunden 1)

Wiedereinstieg durch Auffrischung der
Sattel- und Reitkenntnisse 2)

Probestunde

Für fortgeschrittene Reiter mit mehrjähriger aktueller Reiterfahrung
  • 1 Einzelstunde 1)

Einzelunterricht mit Einstufung des Reitkönnens 3)

1)  Einzelstunde: 15 min. gemeinsames Satteln mit dem Reitlehrer + 45 min. Reiten

2) Wir gehen davon aus, dass Sie im Umgang und in der Vorbereitung des Pferdes für die Reitstunde erfahren und selbstständig sind.

3) Sofern Mitglieder bei freien Kapazitäten aufgenommen werden können.

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir das Gewicht unserer aktiven Reiter auf max. 85 kg sowie das von Neueinsteigern auf max. 80 kg begrenzen müssen!